Как устранить неприятный запах изо рта?
24.01.2013 – 1:27 пп | Нет комментариев

Поверьте мне, что каждый мужчина понемногу выпивает, понемногу курит, если не то и не другое, то любит скушать чесночку или острые блюда. Все эти привычки способствуют образованию неприятного запаха изо рта через определенный промежуток времени. …

Читать подробности »
Бизнес и карьера

Все для мужчин о построении собственного бизнеса и профессиональной карьеры.

Новости журнала

Особые темы дня, которые заинтересуют большинство мужчин нашего журнала.

Мужские разговоры

О чём говорят мужчины в компании? Разговоры в бане, на шашлыках, за столом…

Парфюм для мужчин

Последние новинки ароматов для мужской половины планеты на рынке парфюма.

Охота и рыбалка

Зачем, на кого и как охотятся настоящие мужчины? Секреты захватывающей рыбалки.

Главная » На заметку

Ячменный нектар – все, что нужно знать о пиве

Автор: Man on 22.04.2012 – 8:46 дпнет комментариев

Пивко – как много в этом слове. Но кто не любил, тот не поймет, а те, кто утоляет жажду его пенной прохладой в жаркую изнуряющую погоду, и слышать не хотят про всякий хмель и ячмень. А ведь знать предмет страсти до тонкостей – удел настоящих ценителей.

Пиво, о этот ячменный нектар, он всегда был самым главным напитком на всех мужских встречах и заставлял мужчин развязывать откровенные разговоры о женщинах и собственных проблемах. Как много знает пиво о всех секретах настоящих мужчин, но как мы мало знаем о нем и его пользе

Пиво - ячменный нектар для мужчин

Кроме того, что пиво бывает хорошее и плохое, оно делится на темное и светлое, крепкое и легкое. И многие заблуждаются, полагая, что темное в принципе крепче светлого. На самом деле “градусы” определяются содержанием натуральных сахаров и протяженностью ферментации.

Два слова о технологии. Сусло готовят из отборного ячменя, но некоторые классические сорта допускают добавки: так, пшеница придает пиву терпкость, а овес – бархатистость. Большинство сортов – из сусла одного типа, а элитные могут включать композиции нескольких, чем и объясняется своеобразие их вкуса и цвета. Сусло определяет не только стойкий вкус и плотность напитка, но и его цвет – от золотистого цвета до медно-красного и черного цвета.

А успех дела решают температура и длительность выдержки молодого пива, которое дозревает несколько недель после того, как сусло соединят с дрожжами. Причем в одном случае дрожжи всплывают на поверхность (верхнее брожение), в другом – оседают на дно (низовое брожение). Практически все пшеничные сорта, знаменитые горьковато-пьяные английские эли и густые темные портеры – верхового, а легкие золотые – низового брожения. Еще в котел с кипящим молодым пивом добавляют хмель, и если сусло – тело пива, то хмель – его душа. Охмеление некоторых сортов проводится два-три раза.

По одной из гипотез, пивоварение получило свое начало еще в Древнем Египте, а сегодня европейское первенство в производстве пива держат Германия, Великобритания и Скандинавские страны. И не случайно: здесь еще в средние века в многочисленных монастырях пивоварение стало искусством. Кстати, пиво, сваренное по монашеским рецептам, в Германии и Бельгии можно отведать и поныне.

Бельгия сохранила и другую древнюю традицию: добавлять в пиво разные травы (лакрицу, кориандр, имбирь) и фрукты. Здесь выпускаются “дамские” сорта с добавлением вишни и малины. Обычно они подаются в качестве аперитива и к фруктовым десертам.

Кстати, о закуске. Сколько споров идет порой о том, “с чем лучше попить пивка”: с креветками, орешками, чесночными гренками или воблой. А хорошее пиво, доставляющее наслаждение не количеством, а вкусовыми особенностями, вовсе не требует соленой рыбы. Например, элитные сорта обычно сочетаются с артишоками, сырами и спаржей. Бархатные и ароматные сорта янтарного или медно-красного цвета возбуждают аппетит и хороши перед обедом.

За столом терпкое вино средней крепости хорошо подать к мясу, а после обеда спокойствие и благодушное настроение гарантирует тягучее и темное пиво – большинство крепких сортов достаточно тяжелые, много такого пива не выпить.

Оставить свой отзыв!

Добавить свой отзыв ниже, или трекбек вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте вежливы. Не оставляйте здесь спама.

Вы можете использовать следующий код:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

У Вас может быть персональный "Аватар", для этого пожалуйста зарегистрируйтесь на сайте: Gravatar".

*

code